Логотип сайта

Не только на завтрак: дерматологи рассказали, зачем нужна косметика с овсянкой

В индустрии красоты наметилась тенденция к использованию "съедобных" ингредиентов. Вслед за сладостями и фруктами дерматологи начали изучать, как наша любимая каша может быть полезна для кожи.

Читайте также:
Укрепление иммунитета кожи: почему морской мох добавляют в косметику?
Двойная инициатива: 5 фактов о переработанной пластиковой упаковке для косметики

Мы неоднократно убеждались в том, что если ингредиент полезен для организма, то он обязательно будет полезен и для кожи. Коллоидная овсянка, обладающая прекрасными смягчающими кожу свойствами, не является исключением.

"На протяжении веков этот ингредиент использовался для лечения состояний кожного барьера, включая сухость, контактный дерматит и экзему", – говорит Кори Л. Хартман, доктор медицины, дерматолог и основатель компании Skin Wellness. Овсяный порошок, прежде всего, хорош тем, что он абсолютно безопасен для эпидермиса и помогает как можно быстрее снять воспаление".

FDA смело называет коллоидную овсянку самым лучшим защитным ингредиентом для кожи. "Ее главная польза в том, что она помогает коже удерживать влагу. При нанесении на кожу этот ингредиент помогает укрепить защитный барьер", – объясняет сертифицированный дерматолог Ифе Родни, доктор медицины. Благодаря своему мощному успокаивающему эффекту он также используется в средствах после укусов насекомых.

Есть ли у овсянки недостатки? "Я не вижу никаких недостатков", – признается д-р Хартман. Единственное противопоказание – аллергия на глютен, который может спровоцировать раздражение и сухость кожи".

Русский