Логотип сайта

Укрепление иммунитета кожи: почему морской мох добавляют в косметику?

Косметические бренды, использующие в своих рецептурах экстракт морского мха, наделяют свои продукты почти чудодейственными свойствами, утверждая, что они решают все основные проблемы кожи. Действительно ли этот ингредиент настолько всемогущ? Разберемся в этом вместе с экспертами.

Читайте также:
Двойная инициатива: 5 фактов о переработанной пластиковой упаковке для косметики
Откажитесь от макияжа: косметическая процедура только с использованием воды

Что такое морской мох? "Морской мох, или, как его еще называют, ирландский или каррагиновый мох (Chondrus crispus), – это вид красных водорослей", – говорит Энтони Росси-младший, доктор медицинских наук. Этот ингредиент богат витаминами А и Е, которые являются мощными антиоксидантами, а также серой, эффективной при акне и розацеа.

Благодаря своим питательным свойствам экстракт морского мха создает на коже защитный слой, который позволяет ей удерживать влагу. "Он образует на коже неокклюзивную пленку, подобную натуральному белку, – объясняет Крупа Кестлайн, химик-косметолог. Именно это позволяет ему оказывать укрепляющее и иммуномодулирующее действие на кожу".

Одним из главных преимуществ этого компонента является его способность удерживать воду. По словам Крупы Кестлайн, те, кто регулярно использует продукты на основе морского мха, могут приостановить процесс трансэпидермальной потери влаги в коже (TEWL).

Поскольку все преимущества этого ингредиента обусловлены тем, что он образует на коже защитную пленку, его лучше всего использовать в составе крема, сыворотки или любого другого несмываемого средства. "В очищающих средствах он не так эффективен", – объясняет Кестлайн.

Русский