Логотип сайта

Панацея от прыщей? Дерматологи рассказывают, почему сера полезна для нашей кожи

Шестнадцатый элемент таблицы Менделеева известен своими мощными антибактериальными свойствами. Неудивительно, что его очень любят производители косметики, выпускающие средства от прыщей.

Читайте также:
Завтра наступит осень: 4 косметических совета от дерматологов по уходу за кожей в межсезонье
10 мифов об уходе за кожей, в которые нужно перестать верить

Сера обладает огромным количеством преимуществ для кожи. "Ее можно найти в горных породах и минералах (особенно в вулканических районах), а также в человеческом организме", – говорит дерматолог Джета Ядав. Он является одним из самых распространенных элементов в нашем организме и необходим для восстановления ДНК.

Сера в основном известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. "При использовании в уходе сера поглощает излишки масла, вызывающего акне, высушивает поверхность кожи и очищает поры", – объясняет сертифицированный дерматолог Марина Передо.

Кроме того, продукты, содержащие серу, являются мягкими отшелушивающими средствами, помогающими при лечении розацеа и экземы. "Она минимизирует воспаление и уничтожает бактерии", – продолжает Марина Передо. Благодаря своим отличным отшелушивающим свойствам, серу часто добавляют в составы шампуней против перхоти.

"В безрецептурных косметических средствах можно найти серу в концентрации от 3 до 10 процентов".

дерматолог Самита Раманадам

Как часто следует использовать серные кремы? "Рекомендуется наносить их на ночь два-три раза в неделю - это поможет поглотить излишки кожного сала", - отмечает Раманадам.

Комментарии

  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий
    Русский