Логотип сайта

Какой массаж выбрать: разный подход – разный эффект

Если ваши глаза широко открываются, когда вы видите список массажей, и вы потерялись, не знаете что выбрать, то эта статья для вас. В ней мы поговорим об особенностях популярных массажей и об эффекте, который можно получить от каждого из них.

Читайте также:
Синяки, головокружение, боль: как правильно выбрать массажиста

Обычно мы думаем о массаже, когда чувствуем напряжение в спине, усталость, стресс и хотим расслабиться. Однако правильно подобранный массаж может творить чудеса – он поможет вам похудеть, восстановить упругость кожи, вы почувствуете лёгкий, здоровый сон и бодрость.

Что такого волшебного в массаже?

Техники ручного массажа

Любой массаж, независимо от типа, является правильной комбинацией техник массажа. Их применяет профессиональный массажист, подбирая последовательность для каждого клиента.

Основными техниками массажа являются:

  • поглаживание – позволяет вступить в контакт и начать разогрев кожи;
  • разминка похожа на работу с тестом – массажист хватает мышцы и начинает работать с ними, поэтому работа начинается на более глубоком уровне – метаболизм клеток, насыщение кислородом, выведение токсичных вещёств;
  • вибрации – помогают снять напряжение и устранить мышечные спазмы;
  • лимфодренаж – массажист работает руками, словно насос, чтобы запустить лимфатические узлы, и переходит к небольшим толчкам;
  • похлопывания – ускоряет кровообращение, тонизирует кожу.

Классический массаж для общего здоровья

Классический массаж – это с чего можно начать знакомство с массажем. Массажист интенсивно работает со всем телом, используя различные техники воздействия. Каждый сеанс длится 1-1,5 часа, пока массажист работает над всем телом.

Целью классического массажа является получение общего лечебного эффекта, стимулирование тонуса или расслабление мышечных спазмов, улучшение кровообращения и увеличение движения лимфы. Кроме того, после массажа цвет кожи, эластичность и тонус повышаются.

Антицеллюлитный массаж для борьбы с «апельсиновой коркой»

В борьбе женщин за красивое тело и кожу без «апельсиновой корки» все средства хороши. Обязательно добавляйте Антицеллюлитный массаж к правильному питанию, физическим упражнениям и липолитикам.

Его особенностью является тщательное изучение проблемных зон (рук, живота, бедер, ягодиц) с использованием специальных техник массажа и косметики: специальных антицеллюлитных масел и кремов. Задача массажиста – не разбивать жировые клетки руками, а усиливать кровообращение и лимфоток в проблемных зонах, чтобы начать активное самостоятельное сжигание жировых клеток. Именно поэтому ощущение правильного антицеллюлитного массажа не должно быть болезненным. Вы должны чувствовать удар, но без сильной боли и синяков.

Такой массаж активно удаляет воду из организма, поэтому вы заметите уменьшение объема сразу после сеанса, однако этот эффект должен поддерживаться питанием и спортом.

Лимфодренажный массаж – избавление от «лишней» жидкости

Вы замечаете отечность вечером и понимаете, что 1-2 кг лишнего веса – это «лишняя жидкость»? Лимфодренажный массаж поможет, главной задачей массажа является стимулирование работы лимфатических зон и запуск процесса удаления застойной лимфы вместе с вредными вещёствами и токсинами.

В любом виде массажа специалист использует технику для активизации лимфотока, но в этом комплексе он сосредоточен на этом. Поэтому лимфодренажный массаж часто подбирается в соответствии с рекомендациями специалиста, а не только по желанию клиента.

Результатом массажа является активация всех обменных процессов, кровообращения, выработки фибробластов, а также синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Такой массаж станет хорошим дополнением к диетам и другим процедурам, направленным на похудение.

Спортивный массаж – помогает мышцам расслабиться

Если вы занимаетесь спортом или ваша фитнес-программа включает в себя тренировку с тренажерами, вам нужно подумать о том, как помочь вашим мышцам расслабиться. Спортивный массаж усиливает эффект от тренировок и помогает избежать подтяжки, появления «забитых» мышц, судорог и даже травм, повышает выносливость и тонус тела.

Спортивный массаж похож на классический, но он проводится более эффективно и нацелен на тренировку глубоких мышц тела. Наибольшее внимание уделяется участкам, которые имеют максимальную нагрузку во время тренировок.

Результатом этого массажа является лёгкость в теле, снятие напряжения и силы, готовность к новым спортивным достижениям.

Медовый массаж – выводит токсины и ухаживает за кожей

Медовый массаж – это сочетание лечебного и косметического воздействия. Так работает натуральный мёд, содержащий более 20 микроэлементов, аминокислоты, витамины группы В, антиоксиданты.

Во время массажа специалист сначала согревает кожу мазками, а затем кладет мёд на ладонь и начинает интенсивно поглаживать, пока мед полностью не впитается. Кроме того, с помощью похлопывания мёд впитывается в поры, затем вытягивается на поверхность, а вместе с ним токсичные вещёства и токсины.

Медовый массаж активизирует обмен вещёств на клеточном уровне, очищает кожу, делает её гладкой и бархатистой, способствует оттоку лимфы, кровообращению, помогает укрепить кровеносные сосуды и снять усталость. Богатство мёда с микроэлементами и витаминами позволяет ему воздействовать на иммунитет организма в целом.

Антистрессовый массаж для отдыха и покоя

Если ваше главное желание – снять стресс и эмоциональную усталость, которые, накапливаясь, приводят к нарушению сна и ухудшению психологического состояния, обратите внимание на антистрессовый массаж.

Его важной особенностью является окружение: приятная расслабляющая музыка и эфирные масла, которые влияют на ваше тело и настроение. Массажист подбирает базовые масла (оливковое, миндальное, масло жожоба, персик, абрикос) и добавляет к ним особые ароматы – лаванда, ромашка, апельсин, мелисса, пачули, бергамот. Масла дополнительно ухаживают за кожей, придают ей гладкость.

Техника массажа не такая интенсивная, как классическая, но она также включает в себя все необходимые этапы работы с телом и направлена на снятие мышечного напряжения, возникающего во время стресса.

Вы наслаждались и отдыхали? Вышли после массажа с новым настроением и силой и крепко спали в ту ночь? Вы выбрали правильный массаж и специалиста.

Какой вид массажа выбрать? Решите исходя из ваших задач и рекомендаций косметолога.

Комментарии

  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий
    Русский